Telegram Group Search
Про "модель развития на основании т.н "Военного Кейнсианства" (или любых любых других моделей): вынесу из соседнего чата:

… даже [публично объявленные скрепы] не являются сакральными. Никакая модель не является, потому что такая "ставка" на модель ограничивала бы коридор возможных принятых решений — без того, чтобы появилось пространство для критики по критерию отклонения от идеологической линии. Если объявить "линию партии", то за отклонение от нее можно получить идейную критику. Зачем это нужно? С сугубо практической точки зрения в условиях атомизации такие такие ставки делать нет смысла. Любая идеология есть смирительная рубашка для политика. который ей присягает публично. Политики в РФ не наденут такую рубашку добровольно. Они не будут присягать ничему, потому что они никому не сдадут карту критики по линиям идей. Это максимальный оппортунизм, который и сохранится. Если какой-то эксперт продает некоторую модель действий государства РФ (т.е. что государство РФ следует модели "Х"), то нужно понимать, что грош цена этой модели как ограничителю. Сегодня следуют модели икс, а завтра игрек. Нет предсказательной мощности в таких моделях. Это важный вывод для личного прогнозирования.
Forwarded from Будунов letters
Фиатный социализм = ночные твари
Forwarded from Unexpected Value
Но все мы понимаем, что реальная цель внесения Московской биржи в SDN - остановить бум IPO

P.S. кто-то знает, распространяются ли риски вторичных санкций на все торгуемые на мосбирже компании?

@unexpectedvue
Forwarded from EMCR experts
📌Тред дня EMCR News: Последствия SDN-санкций для угольной и СПГ отраслей

В новый пакет блокирующих санкций США также вошли компании угольной и СПГ отраслей. Кирилл Родионов @kirillrodionov считает, что ключевым последствием «жестких» санкций станет инвестиционная пауза в российской газовой отрасли. Потеря доступа к западным технологиям делает невозможной реализацию крупнотоннажных проектов по производству СПГ и при этом серьезно осложняет ввод новых мощностей в газохимии.
https://emcr.io/news/t/sdn-coal-and-gas

📌А что в моменте происходит с брокерами и банками на фоне санкций в отношении Мосбиржи, НРД и НКЦ смотрите в этой подборке, которая постоянно обновляется.

📩Жмите сюда, чтобы получать главную аналитику дня с доставкой прямо в ваш телеграм.
Forwarded from Демидович
Экспорт Китаем «новой тройки» технологий чистой энергетики — солнечных фотоэлектрических батарей (PV), литий-ионных батарей и электромобилей (EV) — вырос за семь лет на 650%. Он взлетел с менее чем $20 млрд 2017 г до $150 млрд в 2023 г. Экспорт электромобилей увеличился с $312 млн до $42 млрд (+13 300%). Экспорт литиевых батарей - с $8 млрд до $65 млрд (+713%), а экспорт солнечных панелей вырос с $11 млрд до $44 млрд (+300%).
Доля «новой тройки» в общем объеме китайского экспорта выросла с 0,75% в 2020 г до 4,5% в конце 2023 г. Цифры экспорта для всей линейки китайской продукции зеленой энергетики будут ещё выше, поскольку в «новую тройку» не включают поставки технологий ветрогенерации, тепловые насосы, электролизеры или магниты из редкоземельных элементов.
С «китайской колокольни» отечественная борьба за будущее традиционных энергоресурсов выглядит попыткой вернуться в прошлое, а Пекин делает ставку на будущее.
#2315
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Модель углеродного рынка Китая может стать ориентиром для развивающихся стран

В недавно опубликованном отчете International Carbon Action Partnership (ICAP) о состоянии торговли выбросами парниковых газов в мире говорится, что с учетом модели роста и проблем, общих для многих других стран, подход Китая к сокращению выбросов углекислого газа является жизнеспособным. Развивающиеся экономики – особенно в Азии и Латинской Америке – все чаще создают углеродные рынки для достижения своих национальных климатических целей.
По мере сокращения выбросов развитыми странами и создания и расширения углеродных рынков развивающимися экономиками большая доля глобальной торговли квотами на выбросы углерода будет приходиться на развивающиеся страны.

В отличие от многих развитых стран, углеродные рынки Китая, которые в настоящее время охватывают только выбросы CO2, основаны на интенсивности выбросов углекислого газа (выбросы на единицу продукции), а не на абсолютных величинах. Из-за сходства траекторий роста и стоящих перед ними проблем другие развивающиеся страны могут брать за основу китайскую модель и уже делают это. Создавая инновационные гибридные формы, вдохновленные китайским опытом, эти новые углеродные рынки отходят от устоявшейся модели ЕС.

China’s carbon market model can guide emerging economies
Forwarded from Unexpected Value
там же по теме
Forwarded from Unexpected Value
но вообще мы должны порадоваться, что можно шитпостинг на форуме довести до уровня магистерской программы всего за 7 лет.

Марксу и ко для этого потребовалось сильно больше времени
Forwarded from Николай Смирнов
Forwarded from Николай Смирнов
По рекламам современных стендаперов можно неплохо прикинуть реальную географию современной эмиграции.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Росстат выкатил информацию об инфляции в мае.

Если коротко: накопленный рост цен с начала года - 3,22%, главный драйвер - услуги (синяя линия на первом графике). Привет, курортам Краснодарская края, перелетам, отдыху в Турции и пассажарским ж/д перевозкам.

Апрельский прогноз ЦБ по инфляции в 2024 году: 4,3-4,8%

Реалистично говорить о 5,5%-6,5%. В июле нас ждет очередное ужесточение денежно-кредитных условий, читай - повышение ключевой ставки.

Радует одно: валидол подешевел.
2024/06/16 02:16:15
Back to Top
HTML Embed Code: